にんにくの芽と胸肉のトムヤムクンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
トムヤムクンスープの素で。

材料(2人分)

○トムヤムクンスープの素
1箱
○水
約350cc
○中華だしの素
少々
にんにくの芽
1袋
鶏胸肉
約1/2枚

作り方

  1. 1
    ○を鍋に入れて混ぜながらひと煮立ちさせる。
  2. 2
    胸肉の皮を剥いで一口大に切る。
    にんにくの芽を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    2を1に入れて火が通るまで煮る。

きっかけ

トムヤムクンスープの素活用。

公開日:2017/09/15

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい トムヤムクン 胸肉
料理名
にんにくの芽と胸肉のトムヤムクンスープ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする