ネギと生姜の香味油!中華風のネギ塩タレ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モルズキッチン
香りが高くサッパリした中華風の塩タレになります☆

材料(数人分)

長ネギ
1本
生姜
30g
【調味料】
太白胡麻油
150cc
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    【下処理】
    ・長ネギ→白い部分だけを微塵切り

    ・生姜→皮を剥いて微塵切り

    それぞれ切ったら、耐熱のボウルに入れます。
  2. 2
    フライパンに太白胡麻油を入れて、160~180°になるまで温めます。

    その後、数回に分けて少しづつ熱した油を耐熱ボウルに入れて掻き混ぜます。

    最後に塩を入れて混ぜたら完成です☆

おいしくなるコツ

熱した油を一気に入れると焦げるので、数回に分けて少しづつ入れて下さい!

きっかけ

美味しい塩ダレが作りたかったので♪

公開日:2017/08/21

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ長ネギ(ねぎ)シーフードに合うタレ野菜に合うタレその他のタレ
関連キーワード
中華タレ ネギ塩 太白胡麻油 香味タレ
料理名
ネギと生姜の香味油!中華風のネギ塩タレ☆

このレシピを作ったユーザ

モルズキッチン 訪問ありがとうございます♪ レストランや有名店での味を再現したり、それ以上の味にするのも楽しんでいます。 外食は美味しくて楽ですが、お家で作って食べた方が手間がかかるけど経済的に違う ので、家庭でも本格的に美味しいレシピを増やしていく予定です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする