ネギと生姜の香味油!中華風のネギ塩タレ☆ レシピ・作り方
材料(数人分)
- 長ネギ
- 1本
- 生姜
- 30g
- 【調味料】
- 太白胡麻油
- 150cc
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 【下処理】
・長ネギ→白い部分だけを微塵切り
・生姜→皮を剥いて微塵切り
それぞれ切ったら、耐熱のボウルに入れます。
-
- 2
-
- フライパンに太白胡麻油を入れて、160~180°になるまで温めます。
その後、数回に分けて少しづつ熱した油を耐熱ボウルに入れて掻き混ぜます。
最後に塩を入れて混ぜたら完成です☆
おいしくなるコツ
熱した油を一気に入れると焦げるので、数回に分けて少しづつ入れて下さい!
きっかけ
美味しい塩ダレが作りたかったので♪
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