材料(4人分)
- 薄力粉
- 130グラム
- 砂糖
- 25グラム
- バター
- 50グラム
- はちみつ
- 20グラム
- 卵黄
- 2分の1個分
作り方
-
- 1
- 柔らかくしたバターに砂糖を加え、泡立て器でよく混ぜる。
-
- 2
- そこに卵黄とはちみつを加えて混ぜる。
-
- 3
- 薄力粉をふるい入れ、ゴムベラでひとまとまりになるまでさっくりと混ぜる。
-
- 4
- 生地を平らにしてラップに包み、冷凍庫で10分冷やす。
-
- 5
- 薄力粉(分量外)で打ち粉をし、生地を麺棒で5ミリ厚さに伸ばし、型ぬきする。
オーブンシートをしいた天板に並べる。
-
- 6
- 180度に予熱したオーブンで12分焼いたら出来上がり~♪