★優しい味♡はちみつクッキー★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 130グラム
- 砂糖 25グラム
- バター 50グラム
- はちみつ 20グラム
- 卵黄 2分の1個分
作り方
- 1 柔らかくしたバターに砂糖を加え、泡立て器でよく混ぜる。
- 2 そこに卵黄とはちみつを加えて混ぜる。
- 3 薄力粉をふるい入れ、ゴムベラでひとまとまりになるまでさっくりと混ぜる。
- 4 生地を平らにしてラップに包み、冷凍庫で10分冷やす。
-
5
薄力粉(分量外)で打ち粉をし、生地を麺棒で5ミリ厚さに伸ばし、型ぬきする。
オーブンシートをしいた天板に並べる。 - 6 180度に予熱したオーブンで12分焼いたら出来上がり~♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キンプリン2023/08/22 12:52こちらも作りました♡
クッキー大好き!蜂蜜風味がとっても良いですネ。サクサクしてめちゃ美味しい〜♬
有難うございました╰(*´︶`*)╯♡