★卵不使用のコロコロドーナツ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 100グラム
- ベーキングパウダー 5グラム
- バター 20グラム
- 砂糖 20グラム
- 牛乳 50ml
- 砂糖(まぶす用) 大さじ2~
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れ、泡立て器でぐるぐる混ぜる。
-
2
そこに牛乳を加えてさっくり混ぜる。
さらに溶かしたバターを加えて混ぜ込み、ひとまとまりにする。
生地がベタつくようなら、薄力粉を足してください。 - 3 生地を一口大に丸め、170度に熱した油できつね色になるまで揚げる。
- 4 油をきったら、熱いうちに砂糖をまぶす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2017/08/11 13:44三温糖しかないので、まぶす用の白い砂糖ナシですが、おいしかったです。