作り方
-
- 1
-
- 材料を用意する。
・たまねぎ薄切り
・しめじは小房に分ける
・ツナ缶は余分な脂を捨てる
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル(小1くらい)を熱し、たまねぎを炒める。少ししんなりしたらしめじを加えて炒め、最後にツナ缶を入れてさっくり合わせ、昆布茶の粉を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- パスタをゆでておき、ゆで汁(お玉1杯程度)を2に加え、少しに立たせる。
ゆであがったパスタを加えて混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
濃い味が好きな場合は昆布茶を少し多めにすると良いです。
ツナ缶の油はしっかり切る方が美味しいかなと思います。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で簡単にお昼ご飯にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません