子供も食べれる☆かぶの皮できんぴら♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 【下ごしらえ】
・かぶの皮→5㎝くらいの長さで3㎜くらいの短冊切り
・ニンジン→5㎝くらいの長さで3㎜くらいの短冊切り
・小口ねぎ→2㎜くらいの長さで切る
-
- 2
-
- 中火で熱したフライパンにサラダ油を大さじ1入れます。
その後、かぶの皮とニンジンを入れて、1分くらい炒めます。
-
- 3
-
- 火を止めて●印を入れます。
再び中火で加熱して、ある程度水分が無くなるまで煮詰めます。
後はお皿に盛りつけて、小口ねぎを入れれば完成です!
おいしくなるコツ
醤油を入れた後、焦げさせないように火加減を注意して下さい!
かぶ本体のレシピもあるのでご参照下さい。
・中華風あんかけレシピID:1470012061
きっかけ
かぶの皮がもったいなかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません