アプリで広告非表示を体験しよう

子供も食べれる☆かぶの皮できんぴら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モルズキッチン
捨てがちなカブの皮を再利用しました♪後からお好みで七味唐辛子を掛ける事で、子供でも食べれます☆

材料(2人分)

かぶの皮
3個分
ニンジン(小さいサイズ)
1本
万能ねぎ
適量
【調味料】
●醤油
小さじ1
●みりん
小さじ1
●料理酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下ごしらえ】
    ・かぶの皮→5㎝くらいの長さで3㎜くらいの短冊切り

    ・ニンジン→5㎝くらいの長さで3㎜くらいの短冊切り

    ・小口ねぎ→2㎜くらいの長さで切る
  2. 2
    中火で熱したフライパンにサラダ油を大さじ1入れます。
    その後、かぶの皮とニンジンを入れて、1分くらい炒めます。
  3. 3
    火を止めて●印を入れます。
    再び中火で加熱して、ある程度水分が無くなるまで煮詰めます。

    後はお皿に盛りつけて、小口ねぎを入れれば完成です!

おいしくなるコツ

醤油を入れた後、焦げさせないように火加減を注意して下さい! かぶ本体のレシピもあるのでご参照下さい。 ・中華風あんかけレシピID:1470012061

きっかけ

かぶの皮がもったいなかったので♪

公開日:2017/05/31

関連情報

カテゴリ
かぶ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おつまみにんじん
関連キーワード
かぶ きんぴら 人参 再利用
料理名
かぶの皮できんぴら

このレシピを作ったユーザ

モルズキッチン 訪問ありがとうございます♪ レストランや有名店での味を再現したり、それ以上の味にするのも楽しんでいます。 外食は美味しくて楽ですが、お家で作って食べた方が手間がかかるけど経済的に違う ので、家庭でも本格的に美味しいレシピを増やしていく予定です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする