材料(2人分)
- ホウレン草
- 3束
- 水
- 500cc
- 卵
- 1個
- 【調味料】
- ●鶏ガラスープの素(顆粒)
- 大さじ1
- ●料理酒
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 【下ごしらえ】
・ホウレン草→5㎝くらいの長さに切る
・卵→ボウルに割って軽く溶く
-
- 2
-
- 沸騰したお湯に●印を入れて、ホウレン草を入れます。2~3分くらい後に卵を入れます。
*卵を入れる時は、1度火を止めてから入れて、大きくゆっくり掻き混ぜます。
-
- 3
-
- あとは、塩・こしょうとゴマ油を入れたら完成です☆
おいしくなるコツ
料理酒の代わりに紹興酒を入れると本格的な風味になりますよ☆
きっかけ
お手軽な中華スープが飲みたかったから♪
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