アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!お手軽な中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モルズキッチン
シンプル イズ ベスト☆

材料(2人分)

ホウレン草
3束
500cc
1個
【調味料】
●鶏ガラスープの素(顆粒)
大さじ1
●料理酒
大さじ1
ゴマ油
小さじ1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下ごしらえ】
    ・ホウレン草→5㎝くらいの長さに切る

    ・卵→ボウルに割って軽く溶く
  2. 2
    沸騰したお湯に●印を入れて、ホウレン草を入れます。2~3分くらい後に卵を入れます。

    *卵を入れる時は、1度火を止めてから入れて、大きくゆっくり掻き混ぜます。
  3. 3
    あとは、塩・こしょうとゴマ油を入れたら完成です☆

おいしくなるコツ

料理酒の代わりに紹興酒を入れると本格的な風味になりますよ☆

きっかけ

お手軽な中華スープが飲みたかったから♪

公開日:2017/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理ほうれん草簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
中華スープ ほうれん草 簡単
料理名
卵とホウレン草の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

モルズキッチン 訪問ありがとうございます♪ レストランや有名店での味を再現したり、それ以上の味にするのも楽しんでいます。 外食は美味しくて楽ですが、お家で作って食べた方が手間がかかるけど経済的に違う ので、家庭でも本格的に美味しいレシピを増やしていく予定です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする