アプリで広告非表示を体験しよう

★牛肉の卵とじ丼★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
簡単♪

材料(3人分)

牛肉
300グラム
玉ねぎ
1個
3~4個
☆水
200ml
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆昆布だしの素
小さじ1
☆砂糖
大さじ1と2分の1
☆料理酒
大さじ2
☆醤油
大さじ2と2分の1
サラダ油
小さじ2くらい
ご飯
どんぶり軽く4杯
小ネギ(小口切り)
小さじ3くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. 3
    そこに☆を加え、煮たってきたら牛肉を加えて、味が染みるまで煮る。
  4. 4
    溶き卵を回し入れ、ふたをし、卵が半熟くらいに固まったら火をとめる。
  5. 5
    器にご飯を盛り、その上に具をのせる。

    小ネギを散らしたら出来上がり~♪

きっかけ

夕飯に♪

公開日:2017/03/31

関連情報

カテゴリ
牛丼玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする