材料(3人分)
- 牛肉
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 3~4個
- ☆水
- 200ml
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆昆布だしの素
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1と2分の1
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2と2分の1
- サラダ油
- 小さじ2くらい
- ご飯
- どんぶり軽く4杯
- 小ネギ(小口切り)
- 小さじ3くらい
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
-
- 3
- そこに☆を加え、煮たってきたら牛肉を加えて、味が染みるまで煮る。
-
- 4
- 溶き卵を回し入れ、ふたをし、卵が半熟くらいに固まったら火をとめる。
-
- 5
- 器にご飯を盛り、その上に具をのせる。
小ネギを散らしたら出来上がり~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません