材料(3人分)
- オレオ
- 9枚
- 生クリーム
- 100ml
- 砂糖
- 10グラム
- 牛乳
- 50mlくらい
- 無糖ココアパウダー(あれば)
- 小さじ1くらい
作り方
-
- 1
- 生クリームに砂糖を加え、固めにホイップする。
-
- 2
-
- オレオを牛乳にさっとくぐらせ、ラップを敷いた皿に置く。
オレオの上にスプーン1杯の生クリームをのせ、もう一枚の牛乳にくぐらせたオレオでサンドする。
それを繰り返す。
-
- 3
-
- 全部終わったら、残った生クリームを全体に塗る。
ラップで包み、冷蔵庫で半日~一日冷やす。
-
- 4
-
- ラップをはずし、お好みでココアパウダーを茶漉しで振りかける。
包丁で切り分けて召し上がれ~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません