★オレオ♡ビスケットケーキ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
簡単なのにおいしーっ!

材料(3人分)

オレオ
9枚
生クリーム
100ml
砂糖
10グラム
牛乳
50mlくらい
無糖ココアパウダー(あれば)
小さじ1くらい

作り方

  1. 1
    生クリームに砂糖を加え、固めにホイップする。
  2. 2
    オレオを牛乳にさっとくぐらせ、ラップを敷いた皿に置く。
    オレオの上にスプーン1杯の生クリームをのせ、もう一枚の牛乳にくぐらせたオレオでサンドする。
    それを繰り返す。
  3. 3
    全部終わったら、残った生クリームを全体に塗る。
    ラップで包み、冷蔵庫で半日~一日冷やす。
  4. 4
    ラップをはずし、お好みでココアパウダーを茶漉しで振りかける。

    包丁で切り分けて召し上がれ~♪

きっかけ

甘いものが食べたくなって♪

公開日:2017/03/09

関連情報

カテゴリ
ビスケット簡単お菓子その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする