生めかぶ梅じゃばらぽん酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
生めかぶの茎の部分で。

材料(2人分)

生めかぶの茎の部分
約1/3パック
○練り梅
約小1
○じゃばらぽん酢
少々

作り方

  1. 1
    生めかぶのひらひらと茎を切り離し、茎の部分を細めに切ってさっと茹でて氷水にさらし、よく水気を切る。
  2. 2
    ○をボウルで合わせておき1を加えてよく和える。

きっかけ

生めかぶが旬。

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
めかぶ
関連キーワード
生めかぶ じゃばらぽん酢 簡単 おいしい
料理名
生めかぶ梅じゃばらぽん酢和え

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする