生めかぶ梅じゃばらぽん酢和え レシピ・作り方

生めかぶ梅じゃばらぽん酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
生めかぶの茎の部分で。

材料(2人分)

  • 生めかぶの茎の部分 約1/3パック
  • ○練り梅 約小1
  • ○じゃばらぽん酢 少々

作り方

  1. 1 生めかぶのひらひらと茎を切り離し、茎の部分を細めに切ってさっと茹でて氷水にさらし、よく水気を切る。
  2. 2 ○をボウルで合わせておき1を加えてよく和える。

きっかけ

生めかぶが旬。

  • レシピID:1470011420
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
関連キーワード
生めかぶ じゃばらぽん酢 簡単 おいしい
料理名
生めかぶ梅じゃばらぽん酢和え
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る