スキレットで♥シンプル焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- お茶碗2杯分
- ごま油
- 適量
- 醤油
- 約大さじ1くらい
作り方
-
- 1
- 手に水をつけ、ごはんを、一口大のおにぎりにします。
-
- 2
- スキレットにごま油を入れ熱したら、おにぎりを並べます。
-
- 3
-
- おにぎりに軽く焦げ目がついてきたら、お醤油を上面に刷毛でぬり、返します。
-
- 4
- 醤油の焼けるいい香りがしてきます。
反対の面にも醤油をぬり返して焼きます。
-
- 5
- 両面が焼けたら側面も軽く焼き、お好みの具合になったら完成♥
おいしくなるコツ
・薄めの味付けですので、お味噌をぬったり、予めごはんにおかかを混ぜておいても美味しいです。
きっかけ
焼きおにぎりが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アレンジも色々楽しめます。