材料(1人分)
- ごはん
- 300g
- 水
- 500ml
- じゃがいもスープの素
- 1袋
- チキンスープの素
- 小さじ1/2
- 魚肉ソーセージ
- 1/3本
- 卵
- 1個
- 鰹節
- 一つまみ
- 塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージを食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸騰させます
-
- 3
- 魚肉ソーセージとじゃがいもスープの素、チキンスープの素、塩をいれます
-
- 4
- ご飯を入れてとろみがつくまで弱火で煮込みます
-
- 5
- 卵を入れて白身の部分を溶きます
-
- 6
- 黄身が固まらないうちに鰹節をかけてできあがり
おいしくなるコツ
白身だけ溶く
きっかけ
あまりもの処分しようかなあと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません