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スキレットで作る。本格スパニッシュオムレツ レシピ・作り方

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taichanpapa
「スキレット」で作るスパニッシュオムレツです。 卵がくっつきにくいのでオススメの調理器具です。見た目にも豪華さが出るので、パーティー等にもオススメです。

材料(4〜6人分)

4個
ベーコン
4枚
ほうれん草
2束
生クリーム(無ければ牛乳)
30ml
塩・胡椒
適宜
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作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗い、沸騰したお湯に入れて、2分茹でる。
    茹で上がったら、冷水に入れて急冷し、水をよく切る。
  2. 2
    ボールに卵を割り入れ、塩・胡椒・生クリームを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    ボールに炒めたベーコンとほうれん草を入れてざっくりと混ぜる。
  4. 4
    スキレットに油をひき、火にかける。
    油が温まり、卵液を垂らして、ジュッと音がするようになったら、全部の卵液を入れて、よく混ぜながら火を入れる。
  5. 5
    ある程度固まって来たら、お皿を使って裏返す。
    2、3回繰り返せば出来上がりです。

おいしくなるコツ

スキレットはよく温めてから、卵液を入れるとくっつかずに作れます。 裏返す時は、お皿を使って上手くやって下さい。 多少崩れても、卵なので修正が効きます

きっかけ

スキレットで出来る料理を考えていた時に、よく作っていたスパニッシュオムレツを作ってみた所、フライパンよりもキレイにできたので、投稿してみました。

公開日:2016/12/07

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カテゴリ
スパニッシュオムレツ

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