えのき煮冷奴乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

えのき
約1/2袋
絹ごし豆腐
1丁
醤油
約小1
料理酒
約大1
みりん
約小1

作り方

  1. 1
    えのきのいしづきを落とし、小鍋にぱらぱらと入れて1/3程度浸るくらいの水と醤油と料理酒とみりんを入れて、弱火で水気がなくなるまで煮る。
  2. 2
    豆腐をお皿に移して1を乗せる。

きっかけ

濃いめの味つけのえのきと豆腐の組み合わせは好きだ。

公開日:2016/10/18

関連情報

カテゴリ
冷奴
料理名
えのき煮冷奴乗せ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/21 06:39
とっても美味しかったです!٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
ボンド子
つくったよレポートありがとうございます!(^O^) とても嬉しいです。(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする