材料(1人分)
- 鮭
- 1切れ
- しめじ
- 5本くらい
- バター
- 8グラムくらい
- こしょう
- ひとふり
作り方
-
- 1
-
- アルミホイルを鮭が包めるくらいの大きさに切り、鮭をのせる。
鮭にこしょうを振る。
-
- 2
-
- そこにしめじとバターをのせて、しっかりと包む。
-
- 3
- 魚焼きグリルにのせて、両面焼きで15分焼いたら出来上がり~♪
-
- 4
- 今回、甘塩の秋鮭を使いましたが、塩を振らなくてもちょうどいい味でした。お好みで、塩を振って焼いてください。
食べるときにポン酢をかけても♪
きっかけ
いつもは焼くだけなので、変えてみました~。