材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- キャベツ
- 4枚~
- 豆腐
- 1丁
- 酒
- 大3
- 〇砂糖
- 大1
- 〇みりん
- 大2
- 〇醤油
- 大3
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 刻みネギ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を1口サイズに切る。
キャベツはざく切りでもみじん切りでも何でもOK
-
- 2
- フライパンに油を熱し、キャベツ、鶏肉を入れて軽く炒める
-
- 3
- 炒めたら豆腐をちぎって入れ、酒も入れて蓋をして蒸し焼きする!(2.3分)
-
- 4
- 蒸し焼きしたら〇を入れ煮詰め、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
-
- 5
-
- 最後にお好みでネギなどかけて完成!
おいしくなるコツ
入れて煮るだけなので特にないです
きっかけ
鶏胸肉1枚しかなくキャベツも小さく切って子どもにも食べてもらいたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャベツ嫌いな子どもも食べてくれました\(^^)/