アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐たこわさびレモン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
さっぱりぴりっと。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
たこわさび
約小1
レモンの皮
約10剥き
醤油
ひと垂らし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水切りした豆腐をボウルに入れ、ピーラーで剥いたレモンの皮とたこわさびを加えて豆腐を崩しながら和える。
  2. 2
    最後に醤油を垂らして香りづけをする。

おいしくなるコツ

醤油は香りをつける程度に。

きっかけ

たこわさび活用。

公開日:2016/08/29

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
料理名
豆腐たこわさびレモン

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする