材料(1人分)
- 塩漬けされた島ラッキョウ
- 30粒くらい
- ごま油
- 小匙1
- 醤油
- 数滴
- 鰹節
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 塩漬けされた島ラッキョウです。
-
- 2
-
- 強火で熱したフライパンにごま油をしき、島ラッキョウをイン!15秒炒め、醤油を数滴たらし、残り15秒で全体に馴染ませます。
-
- 3
-
- 鰹節をふりかけて出来上がり。シークヮーサーを搾ってもおいしいです。
おいしくなるコツ
炒めすぎると歯ごたえがなくなります。そのままでも食べれますので、炒める時間をもっと短くするとコリコリ感が出ておいしいです。
きっかけ
おいしいお酒が飲みたくて(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません