アプリで広告非表示を体験しよう

おとうさんの島ラッキョウ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromun5636
最強の酒のあて!ポリポリず~っと幸せです。

材料(1人分)

塩漬けされた島ラッキョウ
30粒くらい
ごま油
小匙1
醤油
数滴
鰹節
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩漬けされた島ラッキョウです。
  2. 2
    強火で熱したフライパンにごま油をしき、島ラッキョウをイン!15秒炒め、醤油を数滴たらし、残り15秒で全体に馴染ませます。
  3. 3
    鰹節をふりかけて出来上がり。シークヮーサーを搾ってもおいしいです。

おいしくなるコツ

炒めすぎると歯ごたえがなくなります。そのままでも食べれますので、炒める時間をもっと短くするとコリコリ感が出ておいしいです。

きっかけ

おいしいお酒が飲みたくて(笑)

公開日:2016/08/22

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみフライパンだけでおつまみ男の簡単料理
関連キーワード
島ラッキョウ 泡盛 鰹節 焼酎

このレシピを作ったユーザ

hiromun5636 沖縄に住む、家呑み大好きな小学4年生と4歳児のお父さんです。息子と娘が大きくなった時、こうやって作っていたよと教えるため記録に残します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする