冷凍牡蠣とラディッシュ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おつまみ

材料(2人分)

ラディッシュ
3個
冷凍牡蠣
2個
少々
オリーブオイル
約大1

作り方

  1. 1
    スキレットにオリーブオイルを熱し、半分に切ったラディッシュを焼く。
  2. 2
    1に火が通ったら、流水で洗って汚れを落とした冷凍牡蠣を加え、塩を振って蓋をして牡蠣に完全に火が通るまで弱火で加熱する。

おいしくなるコツ

スキレットで熱々を。

きっかけ

ちょっとしたおつまみに。

公開日:2016/08/23

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
料理名
冷凍牡蠣とラディッシュ焼き

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする