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きちんとローストビーフ レシピ・作り方

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madone6
おいしい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肩ロースブロック
約650g
約小2
ブラックペッパー
約大2
デミグラスソースの素
少々
料理酒
約30cc
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作り方

  1. 1
    牛肉の全面に塩をすりこんで、ブラックペッパーをすりこむ。
  2. 2
    オーブンを220℃に余熱する。
  3. 3
    オーブンの温度が200℃になったらスキレットをよく熱して全面しっかり焼く。
  4. 4
    220℃のオーブンにスキレットごと入れ、23~25分焼き、オーブンから出して冷めるまでそのまま置いてから薄めに切る。
  5. 5
    牛肉を出したスキレットをそのまま弱火にかけ、料理酒とデミグラスソースの素を加えてひと煮立ちさせる。
  6. 6
    4に5をかけて食酢す。

おいしくなるコツ

スキレットを使うのがよい。

きっかけ

牛肉のブロックを買った。

公開日:2016/07/31

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
きちんとローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/21 13:26
美味しくできました(^^)
ho-ki-po-ki-
つくったよレポートありがとうございます! とってもおいしそう!(^○^)

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