作り方
-
- 1
- レタスは一口大にちぎる。きゅうりは縦半分に切ってから、ななめに薄切りにする。卵は半分に切る。ハムも7ミリ幅に切る。
-
- 2
- ゴマだれを作る。
すりごま→砂糖→マヨネーズ→ごま油→しょうゆ→酢の順番に混ぜていく。順番じゃないと、マヨネーズがダマになったり、ちゃんと混ざりません。
-
- 3
- 生ラーメンは表示時間ゆで、水で冷やす。よく水気をきる。
-
- 4
- 皿に、ラーメン、レタス、きゅうり、ミニトマト、ハム、卵をのせ、ゴマだれをかけて出来上がり~♪
他にも、カニかま、豚肉、もやし、カイワレなど、お好きな具をのせてね!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません