ご飯に!うどんに!ナス入り肉みそ~♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 300グラム
- ナス
- 1本
- みそ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- しょうがチューブ
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ナスは1センチ角にきる。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、ひき肉をポロポロになるまで炒める。そこにナスを加えて、ナスがしんなりするまで炒める。
-
- 3
- そこに、みそ、みりん、しょうが、にんにくを加え、まぜながら軽く炒めて出来上がり~★
ご飯にのせたり、ゆでたうどんにのせてお召し上がりください♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません