グリルドパプリカバルサミコ酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。

材料(2人分)

パプリカ(赤・黄・オレンジ)
各約1/2個
・バルサミコ酢
約大2
・醤油
約大1
・みりん
約大1
・料理酒
約大1

作り方

  1. 1
    調味料を全部合わせて混ぜておく。
  2. 2
    パプリカの種を取って洗って縦4等分くらいに切り、ガスコンロのグリルで皮が少し焦げるくらいまで焼く。
  3. 3
    2が熱いうちに1に浸して30分くらい置く。

おいしくなるコツ

熱いうちに。

きっかけ

さっぱり。

公開日:2016/07/01

関連情報

カテゴリ
パプリカ
関連キーワード
簡単 おいしい パプリカ バルサミコ酢
料理名
グリルドパプリカバルサミコ酢漬け

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする