材料(1~2人分)
- ごはん
- 300g
- 水
- 500ml
- かつおだしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1.5
- キャベツ
- 1枚
- 板海苔
- 1帖
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- キャベツを食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- 鍋にごはん、水、かつおだしの素を入れて、沸騰し始めたら強火で5分煮込みます
-
- 3
- 海苔をもみほぐしながら入れて、弱火で海苔が溶けるまで煮込みます
-
- 4
- 火を止めて味噌を溶かしいれます
-
- 5
- 弱火にして卵を入れて白身の部分は溶いてしまいます
-
- 6
- 黄身がお好みの固さになったらできあがり
おいしくなるコツ
海苔はたくさん入れてください
きっかけ
海苔風味がマイブーム
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません