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胸肉餃子の皮巻き レシピ・作り方

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madone6
さっぱりと。

材料(2人分)

餃子の皮
6枚
鶏胸肉
約1/3枚
・料理酒
約50cc
・梅干し
1個
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作り方

  1. 1
    胸肉の皮を剥いで鍋に料理酒と一緒に入れ、蓋をして弱火で酒蒸しにする。
    あら熱が取れるまでそのまま置き、あら熱が取れたら手で小さめに裂く。
  2. 2
    梅干しを包丁で叩いて1と和え、餃子の皮に乗せてくるくるっと巻く。
    端にちょっと水をつけて留めて。
  3. 3
    スキレットに多めに油をひいて熱し、2を乗せて時々ひっくり返しながら弱火で焼く。

おいしくなるコツ

かりっとした餃子の皮としっとり蒸された胸肉。

きっかけ

ちょっとしたおつまみに。

公開日:2016/06/09

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい 餃子の皮 胸肉
料理名
胸肉餃子の皮巻き

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

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