簡単!高菜飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっけぱぱ
酒にもあいそうです^^

材料(1人分)

ごはん
250g
高菜漬け
大さじ3
ポン酢
小さじ1/2
ゴマ
小さじ2
ゴマ油
小さじ1/2
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    高菜漬けをみじん切りにします
  2. 2
    高菜とポン酢、ゴマ油を混ぜ合わせます
  3. 3
    さらにゴマを指でつぶしながら入れて混ぜます
  4. 4
    ご飯を茶碗に盛りつけます
  5. 5
    ごはんに醤油を回しかけて、高菜を盛りつけて出来上がり

おいしくなるコツ

ゴマはつぶしながら入れたほうが香りが出ます

きっかけ

高菜漬け大好きなんです

公開日:2016/05/07

関連情報

カテゴリ
高菜

このレシピを作ったユーザ

みっけぱぱ 簡単でまあまあ美味しくて洗い物が少ない料理が好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする