材料(1人分)
- ごはん
- 250g
- 高菜漬け
- 大さじ3
- ポン酢
- 小さじ1/2
- ゴマ
- 小さじ2
- ゴマ油
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 高菜漬けをみじん切りにします
-
- 2
- 高菜とポン酢、ゴマ油を混ぜ合わせます
-
- 3
- さらにゴマを指でつぶしながら入れて混ぜます
-
- 4
- ご飯を茶碗に盛りつけます
-
- 5
- ごはんに醤油を回しかけて、高菜を盛りつけて出来上がり
おいしくなるコツ
ゴマはつぶしながら入れたほうが香りが出ます
きっかけ
高菜漬け大好きなんです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません