材料(1人分)
- 塩ラーメン
- 1袋
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- キャベツ
- 1枚
- 乾燥わかめ
- 小さじ1
- ドライカレーの素
- 小さじ1
- 牛乳
- 100ml
- 水
- 350ml
- クミンパウダー
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージとキャベツを食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- 鍋に牛乳とクミンパウダー以外の材料を入れて煮込みます
-
- 3
- 麺に火が通ったら、火を止めて、牛乳を入れて混ぜます
-
- 4
- お召し上がり前に、クミンパウダーをかけて出来上がりです
おいしくなるコツ
牛乳をいれて煮込まないこと
きっかけ
カレー味がどうしても食べたくて(^_^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません