アプリで広告非表示を体験しよう

いかなご固め揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
簡単ですごくおいしい。

材料(2人分)

いかなご釜あげ
ひと掴み
・小麦粉
約大2
・水
約50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにいかなごの釜揚げと小麦粉をざっと入れる。
    水を少しずつ加えながら混ぜ(いかなごが潰れてもそれはそれで美味)、どろっとするくらいがよい。
  2. 2
    1をスプーンなどですくってそっと180℃に熱した揚げ油(分量外)に投入し、からっと揚げる。

おいしくなるコツ

小麦粉と水だけだけど、しっかりまとまるしとても美味。 食べるときにぱらぱらと塩を振ると尚美味。

きっかけ

いかなご釜揚げでいろいろな食べ方を楽しむ。

公開日:2016/03/28

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
簡単 おいしい いかなご 揚げ
料理名
いかなご固め揚げ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする