アプリで広告非表示を体験しよう

水菜鰹節和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
シンプルにおいしく。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

水菜
2株
・鰹節
1パック
・だし醤油
約小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を洗って食べやすい大きさに切り、さっと湯通しする。
  2. 2
    1の水気をぎゅっと絞ってボウルに入れ、鰹節を乗せてからだし醤油をかけてさっと和える。

おいしくなるコツ

水菜は生でもおいしいので、ほんのさっと湯通しするくらいがおいしい。

きっかけ

水菜があった。

公開日:2016/03/22

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
簡単 おいしい 水菜 だし
料理名
水菜鰹節和え

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/05 21:58
ささっと副菜ができました。
k.キッチン
つくったよレポートありがとうございます!(^ ^) お役に立てたなら嬉しいです。(^-^)
2017/06/26 14:14
簡単に一品できました(^^) 食卓の彩りに良いですね♪ ありがとうございました!
yuuiruyan
つくったよレポートありがとうございます!(^O^) 彩りの一部にしていただけて嬉しいです。(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする