牛こまにんにくの芽吉田グルメソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
簡単に一品。

材料(2人分)

牛肉細切れ
約150g
にんにくの芽
1パック
吉田グルメソース
約小2
醤油
少々

作り方

  1. 1
    にんにくの芽を洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンを熱して牛肉とにんにくの芽をざっくり炒めてから吉田グルメソースと醤油をかけて全体に火が通るまで炒める。

おいしくなるコツ

牛もにんにくの芽も火を通しすぎないように。

きっかけ

簡単にさっと。

公開日:2016/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
簡単 おいし 牛肉 にんにくの芽
料理名
牛こまにんにくの芽吉田グルメソース炒め

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする