生めかぶのお刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
ねばねばこりこり、楽しい。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生めかぶ
約150g
・わさび
約2cm
・醤油
適量

作り方

  1. 1
    生めかぶをよく洗う。
  2. 2
    鍋にお湯をわかして1を入れ、さっと茹でる。
    生めかぶが茶色からグリーンに変色したらすぐにあげる。
  3. 3
    2を食べやすい大きさに切って、器に盛り、わさび醤油につけて食す。

おいしくなるコツ

ねばねばがものすごいのでお箸で取るときに若干こつがいるかと。

きっかけ

あまり見かけない生めかぶが売っていた。

公開日:2016/02/21

関連情報

カテゴリ
めかぶ
関連キーワード
簡単 おいしい 生めかぶ めかぶ
料理名
生めかぶのお刺身

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする