アプリで広告非表示を体験しよう

牡蛎バター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
牡蛎はおいしい。

材料(2人分)

牡蛎
1パック
・バター
約30g
・醤油
約小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蛎を流水でよく洗ってペーパータオルなどでよく水分を拭く。
  2. 2
    フライパンを熱してバターを溶かし、1を入れて中火で焼いて、最後に醤油を垂らしてすぐに火をとめる。

おいしくなるコツ

牡蛎の汚れが気になるなら流水で洗う前に片栗粉をまぶしてから何度も洗うとよい。

きっかけ

大きめの牡蛎が売っていた。

公開日:2016/01/31

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
簡単 おいしい 牡蛎 バター
料理名
牡蛎バター醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする