材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ・塩こしょう
- 少々
- ・スライスチェダーチーズ
- 2枚
- ・ケチャップ
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵をボウルに割り入れ塩こしょうを振ってよくほぐす。
-
- 2
-
- スライスチェダーチーズをちぎって1に乗せて、よく熱したフライパン(くっつくようなら油を薄くひいて)に流し入れる。
-
- 3
- 端が乾燥してきたらお箸でざっくり折るようにして混ぜて火をとめる。
食べる時にケチャップをかけて。
おいしくなるコツ
火を入れすぎると固くなってしまうので、余熱で火を通すぐらいの感じですぐに火を止めると、半熟とろとろのスクランブルエッグになる。
きっかけ
温かくておいしいスクランブルエッグが好き。