アプリで広告非表示を体験しよう

朝ご飯に柔らかスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
ふわっと柔らかく温かいスクランブルエッグ
みんながつくった数 3

材料(2人分)

2個
・塩こしょう
少々
・スライスチェダーチーズ
2枚
・ケチャップ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をボウルに割り入れ塩こしょうを振ってよくほぐす。
  2. 2
    スライスチェダーチーズをちぎって1に乗せて、よく熱したフライパン(くっつくようなら油を薄くひいて)に流し入れる。
  3. 3
    端が乾燥してきたらお箸でざっくり折るようにして混ぜて火をとめる。
    食べる時にケチャップをかけて。

おいしくなるコツ

火を入れすぎると固くなってしまうので、余熱で火を通すぐらいの感じですぐに火を止めると、半熟とろとろのスクランブルエッグになる。

きっかけ

温かくておいしいスクランブルエッグが好き。

公開日:2015/11/30

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
簡単 おいしい 朝ご飯
料理名
朝ご飯に柔らかスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 3 件)

2015/12/20 07:49
簡単でおいしかったです。
hasueki
つくったよレポートありがとうございます! スクランブルエッグは簡単だしふわふわにできるとおいしいですね。(^^)
2015/12/19 09:06
火をいれすぎました(T_T)リベンジします!
ひかりMAM
つくったよレポートありがとうございます! 火入れすぎですか?おいしそうです。^o^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする