材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- ・アンチョビ
- 3切れくらい
- ・レモン汁
- 約大1
- ・ガーリックパウダー
- 少々
- ・塩
- 少々
作り方
-
- 1
- アンチョビを刻んでおく。
-
- 2
- アボカドをスライス(参考:http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1470008712/)して更に半分くらいに切る。
-
- 3
- 2に1とガーリックパウダー、レモン汁を和える。
塩味が足りないようなら塩を足す。
おいしくなるコツ
アンチョビの塩味が結構あるので、塩は少しね。
きっかけ
友達に教えてもらって、何とおいしいことかと思った。それを少し自分流に調整。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません