アプリで広告非表示を体験しよう

わさびがアクセント、アボカドスライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
わさび多めが好きです。

材料(2人分)

アボカド
1玉
・わさび(チューブ)
約3cm
・醤油
約大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドを縦に割って種を取り、皮を剥く。
    (http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1470008712/)
  2. 2
    醤油とわさびを合わせて混ぜる。

おいしくなるコツ

わさび醤油は、わさびの刺激が抜けないように食べる前に作る。 つけてもよし、かけてもよし。

きっかけ

アボカドはとにかく当たればおいしい。

公開日:2015/11/17

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
わさびがアクセント、アボカドスライス

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする