わさびがアクセント、アボカドスライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1玉
- ・わさび(チューブ)
- 約3cm
- ・醤油
- 約大1
作り方
-
- 1
- アボカドを縦に割って種を取り、皮を剥く。
(http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1470008712/)
-
- 2
- 醤油とわさびを合わせて混ぜる。
おいしくなるコツ
わさび醤油は、わさびの刺激が抜けないように食べる前に作る。
つけてもよし、かけてもよし。
きっかけ
アボカドはとにかく当たればおいしい。
関連情報
- カテゴリ
-
アボカド
- 料理名
-
わさびがアクセント、アボカドスライス
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません