アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油香る空芯菜スプラウト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
ビタミンAが豊富な空芯菜スプラウトと薫り高いごま油に色を添えて鮮やかにしゃきしゃきと。

材料(2人分)

空芯菜スプラウト
1パック
パプリカ(赤・黄・オレンジ)
各半分ずつ
・ごま油
約大1
・塩
約小1/2
・鶏がらスープの素
約小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空芯菜スプラウトをさっと洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    パプリカを薄切りして1と合わせておく。
    (面倒なので私はスライサー使用)
  3. 3
    ごま油に塩と鶏がらスープの素を、弱火で、少しふつふつするまで火にかける。
  4. 4
    2に、3をじゅっとかけて手早く和える。

おいしくなるコツ

火を通した調味料を、じゅっとかけるのがいい。

きっかけ

空芯菜スプラウトのしゃきしゃき感が好き。

公開日:2015/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
空芯菜 スプラウト ごま油 鶏がらスープの素
料理名
ごま油香る空芯菜スプラウト

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする