材料(1人分)
- スパゲッティ
- 200g
- トマト
- 1個
- キャベツ
- 1枚
- 材料A
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 牛骨スープの素
- 小さじ1
- シーズニングミックスバジリコ
- 1/4袋
- 塩
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトとキャベツを適当な大きさに切ります。
スパゲッティとキャベツを一緒に茹でます。
器を冷凍庫で冷やしておきます
-
- 2
- スパゲッティが茹で上がったら、水にさらして冷やします。水をよく切ります
-
- 3
- スパゲッティとキャベツを器に移して、トマト、材料Aを入れて、よく混ぜて味を調整し、器ごと冷凍庫で3分冷やして出来上がり
おいしくなるコツ
・麺は柔らかめにゆでたほうがいいです
・よく冷やしたほうが美味しいです
きっかけ
暑くなってきたので、冷製ものを食べたかったのです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません