材料(1人分)
- 塩ラーメン
- 1食分
- 卵
- 1個
- キャベツ(お好みで)
- 1枚
- シーズニングミック鶏の香草焼き
- 1/4袋
- ゴマ油
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
- ゴマ
- 少々
- 乾燥わかめ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にキャベツをちぎって、乾燥わかめを入れて、塩ラーメンを作ります。
-
- 2
- 塩ラーメンができたら、鍋から丼に麺とキャベツの一部をうつします
-
- 3
- 卵の白身を鍋に、黄身を丼の載せます
-
- 4
- 丼に、ごま油、シーズニング、胡椒、胡麻をつぶしながらかけます
-
- 5
- 丼の中身をよく混ぜて、味を調整して出来上がり
スープとともにお召し上がりください
おいしくなるコツ
・油はオリーブオイルでも美味しいです
・ラーメンの汁はスープ替わりになるので、薄めに作ってください
きっかけ
塩ラーメンが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません