お手軽!アメリカンなポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆伽羅
日本のポテトサラダとは全然違うアメリカのポテトサラダです。

材料(2人分)

じゃがいも
中2個
レリッシュ(刻みピクルス)
大さじ3~4
セロリ
1/3本
茹で卵
1個
マヨネーズ
大さじ4~5
イエローマスタード
小さじ1/2
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき適当な大きさに切って茹でる。
  2. 2
    じゃがいもが柔らかくなったらザルにあげ水気を切り、ボウルに入れてマッシャーでつぶし(つぶし方はお好みで)軽く塩コショウをしておく。
  3. 3
    粗みじんに刻んだセロリ・茹で卵・ピクルスを2に加え、マヨネーズ・イエローマスタードを加えて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

じゃがいもは茹でた後半量をマッシュし、もう半量を2cm~2.5cm角に切っても。 友だちに言わせると「日本のポテトサラダはドライね。アメリカはもっとウェットね」 マヨネーズ多めがポイントのようです。

きっかけ

アメリカ人の友達が「ママのポテトサラダ~」と作ってくれたポテトサラダがおいしかったので、何が入っているかを聞いて作ってみました。

公開日:2015/05/22

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダセロリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする