お手軽!アメリカンなポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき適当な大きさに切って茹でる。
- 2 じゃがいもが柔らかくなったらザルにあげ水気を切り、ボウルに入れてマッシャーでつぶし(つぶし方はお好みで)軽く塩コショウをしておく。
- 3 粗みじんに刻んだセロリ・茹で卵・ピクルスを2に加え、マヨネーズ・イエローマスタードを加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
アメリカ人の友達が「ママのポテトサラダ~」と作ってくれたポテトサラダがおいしかったので、何が入っているかを聞いて作ってみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは茹でた後半量をマッシュし、もう半量を2cm~2.5cm角に切っても。 友だちに言わせると「日本のポテトサラダはドライね。アメリカはもっとウェットね」 マヨネーズ多めがポイントのようです。
- レシピID:1470008499
- 公開日:2015/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません