材料(8~10人分)
- 蒸しカボチャ
- 150g
- 砂糖
- 70g
- 卵
- 1個
- 菜種油
- 70g
- くるみ
- 20g
- 塩
- ひとつまみ
- 薄力粉
- 110g
- きな粉
- 5g
- 全粒粉
- 35g
- アルミフリーベーキングパウダー
- こさじ1、5
- 水
- 30CC
- シナモンパウダー
- 3振り
作り方
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- 1
- くるみをオーブン150度15分くらいで、ローストビーフして、小さめに割る
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- 2
- ボウルと、ゴムベラだけで、生地を混ぜていきます
オーブンを、200度で予熱しておく
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- 3
- ボウルに、蒸しカボチャを入れてゴムベラで荒くつぶす。
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- 4
- 砂糖、塩、卵、油、くるみの順に入れてその都度混ぜる
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- 5
- ボウルに、薄力粉、きな粉、全粒粉、シナモン、ベーキングパウダーをのせて、ゴムベラで、何回か混ぜる。水を入れて、更に混ぜる。
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- 6
- 型に入れる。
生地はゆるくはなく、ぼってりしています。
型をトントンして、生地を平らにしてね。
-
- 7
- 180度に下げて
大きい型は、35分焼く。
マフィン型は18分焼く
-
- 8
-
- 今回はハート型(550ml)と、マフィン型二個焼きました
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