アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとハムの簡単ココット焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまとも2721
冷蔵庫にある材料で、ちょっと変わったメニューに見せかけてみました(*^_^*)

材料(3人分)

なすび
1本
ハム(ベーコンでもOK)
2枚
チーズ
1枚
パン粉
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は1cm幅の輪切りにし、フライパンで焼く。
    ※あとでオーブンに入れるので軽く火が通ればよいです。
  2. 2
    ハムを櫛型切にする。
  3. 3
    ココット皿に、茄子とハムを交互に盛り入れ、最後にチーズを乗せる。
    ※ハムから塩味が出ますが、ここでほんの少々塩をしておくと良いです。
    そのうえにパン粉を少々振り掛ける。
  4. 4
    オーブントースターに入れて、3~5分焼いたら出来上がり!
    ※一度火が通っているので、チーズが溶けてパン粉に色目が付くくらいでOKです。

おいしくなるコツ

ハムの塩味とチーズの味だけなので、料が多くなる場合などには、少し塩で味付けしても良いかもしれません。

きっかけ

ワンプレートディナーの添え物に作ってみました。 たまには変わったメニューにすると父も大喜びです。

公開日:2014/08/16

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のグラタン
料理名
茄子とハムのココット焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする