スイカの漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまとも2721
今年はスイカが美味しいですね♪スイカの皮でよく母が漬物を作っていたのを思い出して作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スイカの皮(食べ終わった残りの部分)
適量(2人の残り分?)
少々

作り方

  1. 1
    食べ終わったスイカを、白いところだけ残して切り取る。
  2. 2
    スイカの皮を一口大に切りそろえ、塩を適量ふりかけて、塩もみする。
    ※塩を入れすぎると辛くなるので、若干少な目で良いです。
  3. 3
    しっかり塩もみしたら、そのまま冷蔵庫で冷やして出来上がり♪

おいしくなるコツ

塩もみの塩は、入れすぎると辛い漬物になるので、若干少な目がオススメです。

きっかけ

スイカをたくさん食べているので、皮がたくさん余ってしまい・・・昔ながらの漬物にしてみました。よく母が作っていたのが懐かしいです(*^_^*)

公開日:2014/07/29

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
料理名
スイカの漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/24 16:16
美味しくできました。 岩塩で作ってみました。
ミカコント
岩塩で作るなんて美味しそうですね!私も次回は岩塩でやってみようかな♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする