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人参の葉を入れて栄養価アップのサンド用フォッカチオ レシピ・作り方

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はらぺこあおむし〜
パン作り始めたばかりの方も簡単に作れます

材料(6人分)

強力粉
200g
薄力粉
50g
ドライ人参の葉
小さじ1
イースト
小さじ4分の3
水と牛乳を合わせて
160CC
小さじ1
砂糖
小さじ2
小さじ2
成形時にぬる油
適量
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーがある方は、成形時の油以外をセットして
    ピザ生地コースで一次発酵まで終わらす
  2. 2
    てごねの方は、つるんと、まとまるまで、捏ねて、ボールに丸めていれラップをして、一次発酵する。
    30分~40分
  3. 3
    発酵が終わったら、6個に分割し、楕円に丸め 15分ベンチタイム
  4. 4
    綴じ目を上にむけ、手のひらでつぶし、16㎝四方にのばす。
    手のひらでも、麺棒でも大丈夫
  5. 5
    下半分に油をハケで塗り、半分におる。
    閉じたりはしない。
  6. 6
    天板にオーブンシートを敷き生地を置いて、20分、二次発酵する。
  7. 7
    オーブン、予熱200度にして、
    190度に、下げて15分くらい焼く

きっかけ

人参の葉のドライを作って使いたかったので

公開日:2014/07/10

関連情報

カテゴリ
フォカッチャ

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

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