人参の葉を入れて栄養価アップのサンド用フォッカチオ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 50g
- ドライ人参の葉
- 小さじ1
- イースト
- 小さじ4分の3
- 水と牛乳を合わせて
- 160CC
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 油
- 小さじ2
- 成形時にぬる油
- 適量
作り方
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- 1
- ホームベーカリーがある方は、成形時の油以外をセットして
ピザ生地コースで一次発酵まで終わらす
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- 2
- てごねの方は、つるんと、まとまるまで、捏ねて、ボールに丸めていれラップをして、一次発酵する。
30分~40分
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- 3
- 発酵が終わったら、6個に分割し、楕円に丸め 15分ベンチタイム
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- 4
- 綴じ目を上にむけ、手のひらでつぶし、16㎝四方にのばす。
手のひらでも、麺棒でも大丈夫
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- 5
- 下半分に油をハケで塗り、半分におる。
閉じたりはしない。
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- 6
- 天板にオーブンシートを敷き生地を置いて、20分、二次発酵する。
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- 7
- オーブン、予熱200度にして、
190度に、下げて15分くらい焼く
きっかけ
人参の葉のドライを作って使いたかったので
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