アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に!玉ねぎ入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこあおむし〜
塩胡椒をきかせると美味しい

材料(1人分)

たまねぎ
八分の一
1個
ひとつまみ
コショウ
適量多め
炒め用の油
大さじ半分強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギを繊維にそって、三等分に切る
  2. 2
    小さなフライパンに、油をしき、中火で熱し、タマネギを炒める
    透明になってきたら塩、コショウを入れ炒める。
    火とめる
  3. 3
    卵をといて、強火にして、タマネギの上に卵を流し、縁が固まってきたら、大きく、さえばしで混ぜる
    固まったら冷まして、お弁当箱に詰める

きっかけ

義理母のお弁当のアイディア

公開日:2014/06/02

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ黄色系のおかず

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする