お弁当に!玉ねぎ入りスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまねぎ
- 八分の一
- 卵
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 適量多め
- 炒め用の油
- 大さじ半分強
作り方
-
- 1
- タマネギを繊維にそって、三等分に切る
-
- 2
- 小さなフライパンに、油をしき、中火で熱し、タマネギを炒める
透明になってきたら塩、コショウを入れ炒める。
火とめる
-
- 3
- 卵をといて、強火にして、タマネギの上に卵を流し、縁が固まってきたら、大きく、さえばしで混ぜる
固まったら冷まして、お弁当箱に詰める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません