はぐらうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこあおむし〜
千葉県が産地でしょうか、青瓜、白瓜の仲間です。へちまみたいだけど、きゅうりの様に使えます
みんながつくった数 2

材料(4人分)

はぐらうり
1本
3%
鷹の爪
少し

作り方

  1. 1
    縦半分に切る
  2. 2
    中にある、メロンのような種をスプーンでとる
  3. 3
    瓜の重さを量り、3%の塩をまぶす、鷹の爪も入れ漬ける
    一晩くらい
  4. 4
    切って食べます

きっかけ

子どもが、大好きなので、レシピアップしました

公開日:2014/05/17

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/08 07:59
美味しくいただきました(^-^)
M666

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする