お弁当にぴったり♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vivi2955
輪切りにすることでお弁当に入れやすいサイズ♪

材料(4人分)

ピーマン
3個
薄力粉
適量
合挽肉
200g
☆卵
1個
☆パン粉
ハーフカップ
☆牛乳
ハーフカップ
玉ねぎ
半分
ピザ用チーズ
ひとつかみ
大1
~タレ~
砂糖
大3
醤油
大6
みりん
大3
大2

作り方

  1. 1
    ピーマンは輪切りにし(1個当たり3~4等分)タネ、白い部分を取っておく
    水分拭き取り袋の中で薄力粉としゃかしゃか♪
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにし軽く炒めるか5分程レンジにかけ冷ましておく
  3. 3
    ボウルに☆を合わせ、肉・2を混ぜ捏ねる
    チーズも加えてコネコネ

    緩めの生地なので、しばらく冷蔵庫で休める
  4. 4
    3のタネを団子見たいに丸くし1の中に詰める
    中火で3分ずつ両面焼き
  5. 5
    ひっくり返したら酒を入れ中弱火で蒸し焼き

    合わせたタレの調味料を加え軽く煮絡める

きっかけ

お弁当に♪子どもも食べやすいチーズいり☆ 蒸すことでピーマンの臭さ半減♪

公開日:2014/04/22

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ピーマンピーマンの肉詰め合い挽き肉すきまおかず

このレシピを作ったユーザ

vivi2955 愛するパパのお弁当や、愛娘ちゃんのご飯など趣味のパンや、お菓子レシピを載せたいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする