お弁当にぴったり♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン
- 3個
- 薄力粉
- 適量
- 合挽肉
- 200g
- ☆卵
- 1個
- ☆パン粉
- ハーフカップ
- ☆牛乳
- ハーフカップ
- 玉ねぎ
- 半分
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 酒
- 大1
- ~タレ~
- 砂糖
- 大3
- 醤油
- 大6
- みりん
- 大3
- 酒
- 大2
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは輪切りにし(1個当たり3~4等分)タネ、白い部分を取っておく
水分拭き取り袋の中で薄力粉としゃかしゃか♪
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにし軽く炒めるか5分程レンジにかけ冷ましておく
-
- 3
- ボウルに☆を合わせ、肉・2を混ぜ捏ねる
チーズも加えてコネコネ
緩めの生地なので、しばらく冷蔵庫で休める
-
- 4
- 3のタネを団子見たいに丸くし1の中に詰める
中火で3分ずつ両面焼き
-
- 5
- ひっくり返したら酒を入れ中弱火で蒸し焼き
合わせたタレの調味料を加え軽く煮絡める
きっかけ
お弁当に♪子どもも食べやすいチーズいり☆
蒸すことでピーマンの臭さ半減♪
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