材料(3人分)
- チョコレート
- 1枚
- マーガリン
- 50g
- 砂糖
- 20〜50g
- 薄力粉
- 30g
- ココア
- 15g
- 生卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- チョコは細かくきざむ
-
- 2
- 電気ポットに水を入れて沸かす
-
- 3
- ポットのフタをあけてボールをおく
-
- 4
- ボールに、マーガリン、チョコレートをいれてチョコレートが溶けるまで混ぜる
-
- 5
- その間にオーブンを150℃〜200℃にしておく
-
- 6
- ボールに、砂糖、溶き卵、ココア、薄力粉を入れてまぜる
-
- 7
-
- ボールからココットやカップなどにうつし、オーブンにいれて9〜11分焼く
おいしくなるコツ
オーブンでの焼き具合でのチェックや!
好みでトロトロさをかえてや!
オススメは10分くらいや!
きっかけ
格安ケーキを追い求めて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません